01-800-272-0712

Contáctenos

Cámaras Web

Bolsa de Trabajo

Registro de socio

English

Servicios y Amenidades
Paquetes Refine
Royal Resorts presenta la Colección de Paquetes REFINE, una exclusiva colección de experiencias y actividades seleccionadas para enriquecer sus vacaciones.
Más Información »

Royal Resorts Signature Club
Descubra el club de entretenimiento y estilo de vida exclusivo para Socios Royal Resorts. Le ofrece un sinfín de beneficios incluyendo un portal en línea donde puede comprar miles de productos y servicios de viaje como hoteles y cruceros
Más Información »

El Spa
Busque refugio en el Royal Resorts Spa y consienta a su cuerpo y alma con una exclusiva colección de tratamientos faciales, envolturas corporales y masajes diseñados para relajar, calmar y rejuvenecer su piel.
Más Información »

Gimnasio
Adhiérase a su entrenamiento diario en los gimnasios de Royal Resorts®.
Cuentan con lo último en equipo cardiovascular y pesas en cuatro ubicaciones diferentes.
Más Información »

Actividades y Deportes
Actividades y DeportesCada desarrollo cuenta con un centro de actividades y ofrece un programa diario de deportes, juegos, manualidades y competencias para niños, adolescentes y adultos.
Más Información »
Tours y Deportes Acuáticos Nuestras Recomendaciones
Tiendas de Regalos
Encuentre ropa de playa, accesorios o souvenirs. Descubra la creatividad de los artesanos mexicanos y lleve a casa un pequeño pedazo de este hermoso país como recuerdo de sus vacaciones.
Más Información »

The Royal Market
Encuentre ropa de playa, accesorios o souvenirs. Descubra la creatividad de los artesanos mexicanos y lleve a casa un pequeño pedazo de este hermoso país como recuerdo de sus vacaciones.
Más Información »

Eventos Especiales
La Coordinadora de Eventos Especiales de Royal Resorts planeará su evento a la perfección.
Más Información »

Home » Política de Privacidad

Política de Privacidad de Royalresorts.com

Agosto 16, 2013.

En las empresas que operan bajo la marca Royal Resorts®, nos comprometemos a proteger y respetar su privacidad observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esta política  establece las bases acerca de la manera en que se procesarán cualesquiera datos personales que recabemos o que usted nos proporcione. Lea la siguiente información con detenimiento para entender el tratamiento que se le da a la información que nos proporciona tanto de manera personal como cuando utiliza nuestros servicios en los sitios web que funcionan bajo la marca Royal Resorts®.

En caso de no estar de acuerdo con nuestra forma de recabar o dar tratamiento a sus datos personales, de la manera más atenta le pedimos se abstenga de proporcionarlos, en el entendido de que la empresa se reservará el derecho de proveer los servicios que le fueran solicitados.


Las finalidades del tratamiento de datos.

La información que nos proporciona nos ayuda a entender sus necesidades e intereses así como para prestarle servicios de calidad. Hacemos uso de su información para comunicarnos con usted, proporcionarle servicio y apoyo, para ponerle al día de los servicios y las promociones que pudieran interesarle, así como para conocer sus quejas, dudas y preferencias. Ocasionalmente, también podemos utilizar su información para ponernos en contacto con Usted para alguna investigación de mercado relativa a nuestros productos o servicios. Siempre le daremos la oportunidad de darse de baja de las investigaciones de mercado, de las encuestas a clientes o de los correos informativos que le sean enviados, en cuyo caso en el mismo formato, donde nos brinde sus datos, se indicará un área para solicitar su baja, la cual será de manera inmediata cuando sea a través de internet, o bien, se indicará el correo electrónico o dirección física al cual deberá notificar su solicitud de baja, la cual se realizará dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción.

Asimismo los datos personales que nos proporcione nos son de gran utilidad para los siguientes fines:

Fines necesarios para cumplir con el servicio que usted solicita:

a) Para procesar sus reservaciones de vacaciones, procesar sus órdenes de compra de bienes y/o servicios destinados a hacer su estancia con nosotros más confortable;
b) Para cumplir nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato formalizado entre usted y nosotros.

E igualmente para fines adicionales tales como:

a. Para mantenerlo al tanto de noticias, convocatorias y otras actividades relevantes a nuestros productos y servicios. Así como para ofrecerle información sobre promociones especiales lo más apegadas a sus gustos y preferencias; .
b. Para permitir que usted obtenga acceso a nuestros servicios en línea, si usted es elegible y opta por hacerlo, y
c. Para notificarle los cambios en nuestro servicio.


En caso de que usted desee que sus datos personales no sean tratados para estos fines adicionales, usted debe marcar el recuadro correspondiente en el formato a través del cual nos proporcione sus datos o enviarnos posteriormente su decisión a datospersonales@royalresorts.com

Si usted no tuvo conocimiento de este Aviso de Privacidad de manera personal o directa, tiene un plazo de cinco días hábiles para manifestar, de así desearlo, su negativa al tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades adicionales, enviando un correo electrónico a la dirección señalada en el párrafo anterior.

Información que se recaba

En el grupo Royal Resorts® recopilamos información de diferentes maneras incluyendo varias áreas de nuestra red de sitios web. Dicha información personal que usted nos proporciona voluntariamente de forma directa o al ingresar a nuestros sitios cuando utiliza alguno de los servicios brindados en éstos, se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad que aplicamos en el grupo. Los datos personales solicitados para brindarle un servicio de calidad son: nombre, apellido, sexo, fecha de nacimiento, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, país de origen, dirección de correo electrónico, número telefónico de su domicilio y de su trabajo. En algunos casos especiales también se le solicitará información conocida como sensible, debido a que es un tipo de información confidencial y que pudiera afectar su esfera más íntima, estos datos son: número de tarjeta de crédito y estado de salud general, comprometiéndose la Empresa a dar a estos datos el uso adecuado y únicamente para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad y siempre dentro de los márgenes permitidos por la Ley.

Las opciones y medios que Royal Resorts® le ofrece para limitar el uso o divulgación de sus datos.

Royal Resorts® toma las medidas necesarias para proteger la información personal recolectada contra accesos no autorizados, divulgación, alteración o destrucción y para mantener la información personal precisa y actualizada de acuerdo a lo que dicta la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente en México. También requerimos a nuestros empleados, asociados y proveedores de servicio tomar las medidas y esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la información personal que compartimos con ellos.

Para las transacciones en línea utilizamos mecanismos de encriptación y protocolos seguros para proteger la transmisión de los datos desde las páginas de web hasta nuestras bases de datos. Desafortunadamente los mecanismos de transmisión a través de internet son inherentemente inseguros por lo que la protección de los datos en dichas transmisiones no puede ser garantizada.

Por su propia seguridad y privacidad le recomendamos no envíe información sensible en ninguna comunicación vía email que nos dirija.

Asimismo, en el caso de que usted quisiera de darse de baja de las investigaciones de mercado, de las encuestas a clientes, de los correos informativos o de las promociones que le sean enviadas, usted podrá solicitarlo en los mismos formatos donde nos brinde su información, señalándolo en el área para solicitar su baja, la cual será de manera inmediata cuando sea a través de internet, o bien, se le indicará el correo electrónico o dirección física al cual deberá notificar su solicitud de baja, la cual se realizará dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción.

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de la revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, así como solicitar la revocación de su consentimiento para el tratamiento de los mismos, a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@royalresorts.com. La solicitud que usted envíe será atendida por el Departamento de Atención a Clientes de la Empresa. Una vez recibida su solicitud y de estar ajustada a los requisitos establecidos en la Ley de la materia, se le dará respuesta en los tiempos y formas señalados en dicha reglamentación.

Asimismo, en caso de que usted quisiera conocer el procedimiento, los requisitos y plazos para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, así como para la revocación de su consentimiento para el tratamiento de los mismos, se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Atención a Clientes enviando un correo a la cuenta de correo electrónico antes señalada y a la brevedad se le brindará la información que solicita.

Royal Resorts® puede negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En el caso de haber una negativa por parte de Royal Resorts® para el ejercicio de cualquiera de los derechos, respecto a sus datos personales, por parte de los titulares de los mismos, informará el motivo de su decisión en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio en que le fue presentada la solicitud.

Igualmente Royal Resorts® no estará obligada a cancelar los datos personales cuando: :

  • Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  • Cuando deban ser tratados por disposición legal;
  • Cuando obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
  • Cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  • Cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, y
  • Cuando sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.


Transferencia de datos

Deseamos que el nivel de servicio que usted recibe sea de excelencia. Para lograr esto, compartimos su información con otras empresas del grupo Royal Resorts® y proveedores de servicios, cuyos domicilios pueden encontrarse tanto dentro del territorio mexicano como fuera de éste, por lo cual nos comprometemos a tomar las acciones apropiadas para velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales, así como las medidas necesarias para garantizar que su información sea manejada conforme a los términos convenidos en el presente Aviso de Privacidad.

Las empresas que forman parte del grupo que opera bajo la marca Royal Resorts®, para atender sus necesidades e intereses, así como para prestarle mejores servicios, pueden compartir su información con el siguiente tipo de empresas:

Empresas de cobranza. Compartimos su información con proveedores externos para que proporcionen servicios de cobranza por diversos bienes o servicios que cualquier empresa le haya proporcionado.

Socios de negocio. De tiempo en tiempo nos asociamos con otras compañías para promocionar y/o patrocinar promociones y ofertas especiales, en estos casos  compartimos su información con un tercero buscando un mayor beneficio para Usted como resultado de nuestras alianzas comerciales.

Servicios en Sitio. Compartimos su información con proveedores de servicio locales situados en nuestros resorts en las localidades cercanas de interés para nuestros visitantes que proporcionan servicios tales como tratamientos de spa, golf, tours o restaurantes, etc.

Proveedores de Servicios: Tenemos relación con proveedores externos para proporcionar bienes o servicios tales como la cobranza de tarjetas de crédito, servicios de reservaciones, agencias de viajes, etc. que pueden proporcionar servicios en conexión con nuestras páginas de web, proporcionar noticias o paquetes especiales para cuyos efectos requerimos compartir su información personal. Royal Resorts® proporciona a estas terceras partes sólo la información mínima requerida para estos fines.

Transacciones de negocios: Conforme desarrollamos nuestro negocio es posible que se realicen reorganizaciones, reestructuras o venta de activos. En el evento de una venta, consolidación o trasferencia de activos, Royal Resorts® se reserva el derecho de transferir, vender o asignar la información recolectada incluyendo sin limitación la información personal y no personal a una o más afiliadas o no afiliadas terceras partes.

De conformidad con lo antes señalado le solicitamos nos indique si consiente o no la transferencia de sus datos personales:

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Consiento que mis datos personales sean transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Otros. Adicionalmente, Royal Resorts®, de acuerdo con lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, puede compartir su información personal sin su consentimiento  en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Royal Resorts®, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo la misma marca y de acuerdo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, y
  • En caso de existir razones suficientes para identificar, contactar o iniciar alguna acción legal contra alguien que estuviere vulnerando los derechos de privacidad, seguridad y propiedad de Royal Resorts®, sus visitantes, huéspedes, empleados, proveedores o público en general.

El procedimiento y medio por el cual Royal Resorts® comunicará a los titulares de cambios al Aviso de Privacidad.

En el grupo Royal Resorts® se revisa el Aviso de Privacidad con cierta periodicidad para asegurar que sigue siendo adecuado a los fines que persigue. La modificación de los términos y condiciones señalados en el presente Aviso de Privacidad podrá realizarse sin previo aviso. Cuando se realiza alguna modificación a estos términos y condiciones, son puestos a su disposición en la página principal de Royal Resorts® www.royalresorts.com, así como en la recepción de los Desarrollos o de las empresas que captan la información, junto con la fecha de la modificación. Todos los cambios a la política son efectivos a partir del momento de su publicación. El uso del sitio y/o de los servicios constituye una aceptación del Aviso de Privacidad más recientemente publicado en el mismo.

Información no personal

Como sucede en casi todos los sitios de internet, Royal Resorts® recurre al uso de cookies y otras tecnologías para proveer contenido específico a sus intereses, para procesar sus reservaciones y peticiones y/o analizar los patrones de visita. Las cookies aisladas no pueden ser utilizadas como medio para revelar la identidad de quien usa el sitio. Éstas identifican el tipo de navegador pero no a la persona cuando se visitan nuestros sitios. Si usted desea eliminar las cookies de su computadora puede hacerlo utilizando su navegador (puede consultar la opción “ayuda” en su navegador para saber más información sobre como eliminar las cookies de su computadora).

También podemos recolectar información usando “pixel Tags”, “web beacons”, “clear gifs” o medios similares (genéricamente “pixel Tags”) que nos permiten obtener información no personal o agregada por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador y el URL previo a su visita esta información es usada para mejorar su experiencia en el sitio y entender patrones de tráfico.

También puede ser que utilicemos anuncios de terceros en nuestros sitios. Estos anunciantes también pueden usar cookies y pixel tags para identificar entre otras cosas que anuncios se le han mostrado y en que páginas. Royal Resorts® no tiene el control del uso de esta tecnología por parte de terceros y por lo tanto no podemos responsabilizarnos por sus acciones y políticas.

La información no personal no lo identifica personalmente por lo que es posible que la usemos o divulguemos para algún propósito. Si esta información es combinada con alguna información personal por ejemplo su email entonces la información será tratada como información personal en todos los casos de acuerdo a nuestra política.

Uso de los sitios web que funcionan bajo la marca Royal Resorts® y los enlaces con otros sitios.

Se aclara, que al ingresar usted a cualquiera de los sitios que funcionan bajo la marca Royal Resorts®, éstos pueden contener enlaces con otros sitios web, y la información de carácter personal que ingresa podría transmitirse a dichos sitios ajenos a Royal Resorts®, por lo cual Royal Resorts® no asume responsabilidad alguna por el manejo de los datos que se transmitan mediante estos enlaces. Los enlaces facilitados en los sitios de Royal Resorts® son exclusivamente para su comodidad y con fines meramente informativos. Royal Resorts® manifiesta que no conoce toda la información que contienen estos sitios web, por lo que la inclusión de estos enlaces en cualquiera de los sitios de su propiedad no supone algún tipo de aval o aprobación por su parte con respecto al contenido, publicidad, productos, servicios, políticas u otros materiales de tales sitios web o disponibles a través de ellos, por lo tanto no asumirá ningún tipo de responsabilidad por el contenido de los mismos. De acceder usted a cualquiera de estos enlaces, lo hará bajo su propia responsabilidad y riesgo.

La identidad y domicilio del responsable que los recaba.

A efecto de cumplir con lo señalado en el Inciso I. del Artículo 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a la persona moral denominada Operadora Corporativa Miró, S.A. de C.V. , con domicilio en el inmueble ubicado en Boulevard Kukulkán Kilómetro 17, Lote 51, Local 102-W Interior, Hotel Royal Islander, Zona Hotelera, C.P. 77500, de la Ciudad de Cancún, Municipio de Benito Juárez, Estado de Quintana Roo, como responsable de los datos personales que se obtengan en todas las empresas que operan bajo la marca Royal Resorts®, quien fomentará la protección de los mismos al interior de la organización y dará a conocer a nuestros proveedores de servicios esta política de privacidad para su fiel cumplimiento, asimismo será la encargada de dar trámite a las solicitudes de los titulares de los datos personales, para el ejercicio de sus derechos de acuerdo a lo estipulado en la mencionada Ley.